Jumat, 04 Mei 2012

Inilah Sumber Terbaik Vitamin C


UNTUK mendongkrak imun tubuh, kebutuhan vitamin C perlu dipenuhi secara  maksimal. Memenuhinya lewat sumber makanan alami menjadi hal yang dapat ditempuh.
 
Selama bertahun-tahun, kita menyebut jeruk sebagai sumber vitamin C terbaik. Satu buah jeruk mengandung sekitar 82,7 miligram vitamin C. Sumber ini menjadi makanan terbaik untuk menunjang kebutuhan vitamin C tubuh Anda.
 
Secara umum, vitamin C dipercaya membantu memperbaiki jaringan tubuh serta berfungsi sebagai antioksidan bagi tubuh. National Institutes of Health (NIH) di Amerika Serikat merekomendasikan pria dewasa di atas usia 19 harus mengonsumsi vitamin C 90 miligram sehari, sedangkan wanita dewasa 75 miligram sehari.
 
Selain jeruk yang lebih umum dikenal sebagai sumber vitamin C, USDA National Nutritional Database ternyata menemukan beberapa makanan lain yang kandungan vitamin C-nya lebih tinggi dari jeruk, seperti dilansir Huffington Post. Berikut ini paparannya.
 
Pepaya
 
Satu pepaya kecil (sekira 157 gram) memiliki 95,6 miligram vitamin C. Secangkir pepaya tumbuk memiliki 140 miligram kandungan vitamin C. Selain itu, pepaya juga kaya akan vitamin A, folat, dan serat makanan.
 
Paprika merah
 
Satu cangkir mentah paprika merah kaya akan 190,3 miligram vitamin C, sedangkan parika hijau 119,8 miligram.
 
Brokoli
 
Satu porsi (148 gram) brokoli mengandung sampai 132 miligram vitamin C.

Kubis
 
Hanya dua cangkir kubis menawarkan 160,8 miligram vitamin C, serta vitamin A, C dan K, serta fitonutrien dan serat.
 
Stroberi
 
Satu porsi (147 gram) stroberi memiliki 86,5 miligram vitamin C.
 
Kiwi
 
Satu porsi kiwi mengandung 137,2 miligram vitamin C.
 
Kembang kol
 
Satu kembang kol ukuran kecil dengan diameter empat inci memiliki 127,7 miligram vitamin C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar